伝説のバラとふたりの絆

最終更新日時:

開催期間

2015年4月30日~5月11日メンテナンスまで

あらすじ

サーバルたち一行の前に現れたマルタタイガーのルター。
彼女から、とある頼まれごとを持ち掛けられる。

何やら急がなければならない事情があるようで……?

タイムアタック

今回のイベントは「時間制限」あり!
そして、セルリアン(モンスター)を全滅させてもクリアじゃない!
限られた中時間の中で、ゴールを目指そう!

クエストをクリアすると「タイムポイント」がもらえちゃう!
タイムポイントでイベント限定スカウトに挑戦すると、
ゴールドストックEXPといったお役立ちアイテムから
キラキラスカウトチケット、そして限定フレンズがゲットできちゃう!

難易度の高いクエストを、早くクリアすればするほど、ポイント獲得量がアップ!
特効付き」のフレンズがパーティー内にいると、さらに獲得量がアップ!!
期間限定キラキラスカウトでゲットし、活躍させよう!

クエスト解放予定

※上記日程にてクエストは随時追加されます

特効付きのフレンズ

特効付きのフレンズは、キラキラスカウト、ゴールドスカウトで獲得できます。
また、イベントスカウトの報酬である二人のフレンズも特効付きとなっています。

※★2のフレンズは「ゴールドスカウト」から一定確率で出現します。
また、ゴールドスカウトからは★3~★4のフレンズが出現することもあります。

チャレンジ条件クエスト

各クエストには「チャレンジ条件」あり!
★2以下のフレンズ限定、パーティー全体の★の合計が15以下、など、指定の条件を満たしてなければクエストには挑戦できないぞ!?
さらに、フレンドも呼ぶこともできない!
さらにさらに、コンテニューもできない!?
あなたとフレンズの力を発揮せよ!

今回はクセ者揃い!?個性あるクエストが続々登場!
チャレンジ条件に合わせてどんなパーティーにするかが攻略のカギとなるかも!?
強敵と出会ったら編成を変えて挑戦してみよう!

イベントスカウト

クエストで集めた「タイムポイント」をしようして、イベント専用のスカウトができます!
今なら、★5フレンズ「ゴールデンタイガー」と、★3フレンズ「ニシツノメドリを仲間にできる大チャンス!
そのほかにも様々なアイテムが出てきます。

イベントミッション

期間限定のイベントミッションを達成することで、様々な報酬が獲得できます!
今回のミッションはクエストをクリアすること、そして各クエストを制限時間以内にクリアすること!
ミッションを達成していくことで、さまざまなアイテムが獲得できます。
また、今回のイベントでは、イベントミッションは3日ごとに切り替わるのでご注意を!
5/9日(土)からの、最後のミッションパネルは、二枚あります。
一枚目をクリアしても終わりじゃないぞ!

※ホーム画面左のイベントアイコンから、イベント委ミッション画面に移動できます。

イベントへの行き方

クエスト選択画面の「イベントエリア」を選択し、イベントクエストに挑もう!
水色のバス停アイコンをタップし、「伝説のバラ探し-1」から、クエストスタート!

最高記録表示不具合について

このWikiの共同編集者情報提供 (4)相互リンク (3)大募集!

最新のお知らせ

2016年12月14日 サービス終了となりました

掲示板

ストーリー回想

チュートリアル・学習クエスト ストーリークエスト 裏ストーリークエスト キャラクタークエスト イベントクエスト グループクエスト テンプレート

ヘルプ(公式)

注意!!
公式ヘルプが転載されていますが最新の内容ではありません。

最新の公式ヘルプ

もしくは、
ゲームを起動し→メニュー→設定→ヘルプ

ヘルプ

イベント

終了

イベントクエスト

終了

クエスト

ストーリークエスト 裏ストーリークエスト イベントエリア(四神・強敵・曜日) サイドストーリー 踏破型サイドストーリー グループエリア

スカウト

開催中
期間限定スカウトは開催されていません
終了 キラキラスカウト
ゴールドスカウト
過去のスカウト

ショップ

ショップニュース
終了

フレンズ

レア別 攻撃タイプ別 属性別 グループ別 得意地形別・夜行性 スキル種類別

装備

種類別

アイテム

種類別

コスチューム

種類別 サイズ別

ジャパリバス

フレンド

運営情報

キャラ一覧
ニホンカワウソ
ニホンオオカミ
4 ユーラシアカワウソ
5 チベットスナギツネ
6 オイナリサマ
7 ★5
8 チーム・噛んじゃうぞ
9 イエネコ
10 にゃんにゃんファミリー

2017/08/19 (土) 18:52

2017/08/19 (土) 09:54

2017/08/13 (日) 22:38

2017/08/13 (日) 22:37

2017/08/02 (水) 22:35

2017/07/29 (土) 01:23

2017/07/29 (土) 00:45

2017/07/29 (土) 00:43

2017/07/29 (土) 00:41

2017/07/29 (土) 00:40

2017/07/29 (土) 00:39

2017/07/28 (金) 22:09

2017/07/28 (金) 22:08

2017/07/28 (金) 22:07

新規作成

2017/05/06 (土) 15:45

2017/05/06 (土) 15:43

2017/05/06 (土) 15:10

2017/05/06 (土) 10:57

2017/05/06 (土) 10:55

2017/05/05 (金) 18:34

2017/05/05 (金) 18:31

2017/05/05 (金) 18:04

2017/05/05 (金) 18:02

2017/05/05 (金) 13:35

9 アカセカ攻略まとめWiki【茜さすセカイでキミと詠う】
注目記事
ドッカンバトル LRトランクス 評価考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 -The Lost Island - 教祖ノ復活 - 謎解き 答え 消滅都市2
白猫 フェアリーテイルコラボ 白猫プロジェクト
ポケモンGO レイドバトル発生報告 掲示板 ポケモンGO
FGO 水着アルトリア(メイドオルタ) 評価 セブンズストーリー
ミトラスフィア リセマラランキング ミトラスフィア
セブスト リセマラランキング BLEACH Brave Souls
ミラクルニキ コーデコロッセオ 高得点 ミラクルニキ
DQMSL 神話篇チャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト