けもの9課 TACHIKOMA FRIENDS すたんど あろーん けもぷれっくす前半戦

最終更新日時:
予告での情報は『予告:けもの9課 TACHIKOMA FRIENDS すたんど あろーん けもぷれっくす 前半戦』へ、
クエストの情報は『タチコマフレンズ【クエスト】』へどうぞ!

イベント期間

前半:2015年6月25日(木) ~ 7月1日(水)メンテナンスまで
後半:2015年7月1日(水)11:00 ~ 7月9日(木)メンテナンスまで

あらすじ

タチコマたちが、ジャパリパークへやってきた!
超人気アニメ「攻殻機動隊」からのロボフレンズ?が登場!

休暇でジャパリパークを訪れたタチコマたち。
突如出現したセルリアンに襲われ、気が付けばふしぎな姿に……。

ロボ愛に燃えるサーバルや、タチコマたちも驚く能力を持ったフレンズ達と協力し、特殊セルリアンを倒せ!

今回のイベントは前半、後半に分かれています。
後半からは新規クエスト、フレンズが追加されるのでお楽しみに!!

タイムアタック

今回のイベントは、「時間制限」あり!
そして、セルリアン(モンスター)を全滅させてもクリアじゃない!
限られた時間の中で、ゴールを目指そう!

クエストをクリアすると「ゴーストポイント」がもらえちゃう!
ゴーストポイントで「イベントスカウト」に挑戦すると、ゴールドストックEXPといったお役立ちアイテムから、キラキラスカウトチケット、そして限定フレンズがゲットできちゃう!
難易度の高いクエストを、速くクリアすればするほど、ポイント獲得量がアップ!
タチコマ type-A」などの「特効付き」のフレンズがパーティ内にいると、さらに獲得量がアップ!!
期間限定キラキラスカウトでゲットし、活躍させよう!

特効付きフレンズ

特効付きのフレンズは、キラキラスカウト、ゴールドスカウトで獲得できます。
また、イベントスカウトの報酬、イベント専用交換のフレンズも特効付きとなっています。

※ただし、通常の特効よりも効果が低い「プチ特効」となっています。

レアリティフレンズ名効果
★★★★★タチコマ type-AHAW-206 ゴーストポイント獲得量「50%アップ
★★★★★
(プチ特効)
ロジコマゴーストポイント獲得量「20%アップ
★★★★タチコマ type-B
タチコマ type-C
ウチコマ
ゴーストポイント獲得量「30%アップ
★★★
(プチ特効)
アフリカタテガミヤマアラシゴーストポイント獲得量「5%アップ」

イベントスカウト

クエストで集めた「ゴーストポイント」を使用して、イベント専用のスカウトができます!
イベント期間中限定で、★5ロジコマ」と、★3アフリカタテガミヤマアラシ」を仲間にできる大チャンス!
その他にもさまざまなアイテムが出てきます。

ゴーストポイントを稼いで、イベントスカウトで運試し。
ロジコマ」と一緒に、強力セルリアンの討伐を目指しましょう!
プチ特効」もついて、お得なフレンズです!

【イベントスカウト報酬】
ストックEXP
ゴールド
ジャパリコイン
・バトーさんのオイル(S)
★3アフリカタテガミヤマアラシ
・野生解放薬(★★★)
・バトーさんのオイル(L)
・野生解放薬(★★★★)
スカウトチケット
★5ロジコマ

イベントミッション

期間限定のイベントミッションを達成することで、様々な報酬が獲得できます!
今回のミッションはクエストをクリアすること、各クエストを時間内にクリアすること、!
イベントミッションは二段階になっているので、一枚目をコンプしても気が抜けない!?
一枚目のパネルをコンプリートすることで、二枚目のパネルが表示されるようになります。
また、イベントの前半と後半で、異なるミッションとなるため、前半分のミッション達成忘れにご注意!

ミッションを達成していくことで、各種アイテムや、攻殻機動隊フレンズのコスチュームが獲得できます。

※ホーム画面左の「イベント」アイコンから、イベントミッション画面に移動できます。

イベントミッションパネル

1枚目
2枚目
ボスを撃破すると、まれに攻殻機動隊タイアップフレンズのレアコスチュームがGETできます!
ラインナップは以下の通り「タチコマ【装甲】(S)」「タチイエロー【装甲】(M)」「タチシルバー【装甲】(L)」「ロジコマ【装甲】(M)」「HAW【装甲】(M)」「ウチコマ【装甲】(M)」の6種類!
難易度が高いほど、出現率がアップします。挑戦してみて下さい。
イベントミッションと同じものになりますが、イベント期間中しか入手のチャンスはありません。
たくさん獲得して目指せタチコマ戦隊!

イベントへの行き方

クエスト選択画面の「エリア選択」ボタンから、「イベントエリア」を選択し、イベントクエストに挑もう!
「タチコマフレンズ-1」から、クエストスタート!

このWikiの共同編集者情報提供 (4)相互リンク (3)大募集!

最新のお知らせ

2016年12月14日 サービス終了となりました

掲示板

ストーリー回想

チュートリアル・学習クエスト ストーリークエスト 裏ストーリークエスト キャラクタークエスト イベントクエスト グループクエスト テンプレート

ヘルプ(公式)

注意!!
公式ヘルプが転載されていますが最新の内容ではありません。

最新の公式ヘルプ

もしくは、
ゲームを起動し→メニュー→設定→ヘルプ

ヘルプ

イベント

終了

イベントクエスト

終了

クエスト

ストーリークエスト 裏ストーリークエスト イベントエリア(四神・強敵・曜日) サイドストーリー 踏破型サイドストーリー グループエリア

スカウト

開催中
期間限定スカウトは開催されていません
終了 キラキラスカウト
ゴールドスカウト
過去のスカウト

ショップ

ショップニュース
終了

フレンズ

レア別 攻撃タイプ別 属性別 グループ別 得意地形別・夜行性 スキル種類別

装備

種類別

アイテム

種類別

コスチューム

種類別 サイズ別

ジャパリバス

フレンド

運営情報

キャラ一覧
芋掘り-回想
セーバル
4 ニホンオオカミ
5 ★5
6 スザク
7 サーバル
8 ヤマタノオロチ
9 百獣の王の一族
10 タイリクオオカミ
最近の更新

2017/09/11 (月) 14:24

2017/09/11 (月) 13:54

2017/09/10 (日) 20:27

2017/09/02 (土) 14:13

2017/09/02 (土) 14:11

2017/09/02 (土) 10:12

2017/09/02 (土) 10:11

2017/09/02 (土) 10:10

2017/09/02 (土) 10:07

2017/09/02 (土) 10:06

2017/08/27 (日) 14:08

2017/08/23 (水) 06:29

2017/08/22 (火) 17:26

2017/08/20 (日) 20:37

2017/08/20 (日) 19:26

新規作成

2017/05/06 (土) 15:45

2017/05/06 (土) 15:43

2017/05/06 (土) 15:10

2017/05/06 (土) 10:57

2017/05/06 (土) 10:55

2017/05/05 (金) 18:34

2017/05/05 (金) 18:31

2017/05/05 (金) 18:04

2017/05/05 (金) 18:02

2017/05/05 (金) 13:35

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ